Екатерина Семёнова: 2 неудачных брака, ничтожная пенсия, потерянная квартира и забвение

Екатерина Семенова родилась в январе 1961 года в столице. К сожалению, она рано стала сиротой: ее отец умер в 1967 году. Мать ушла из жизни в 1972 году. Старшая сестра Семеновой, Людмила, не захотела отправлять девочку в детский дом. Она взяла ее к себе в семью. Стоит отметить, что жили все очень бедно.

Екатерина с раннего возраста была заинтересована в музыке, особенно – в пении. Она училась играть на фортепиано. В школьные годы Семенова играла в вокально-инструментальном ансамбле. Окончив школу, девушка отправилась работать в кафе, чтобы помогать семье. Но денег все равно не хватало, поскольку муж Людмилы так и не хотел найти себе хоть какую-то должность. Екатерине пришлось устроиться еще и бухгалтером. Вместе с тем она работала санитаркой и секретарем-машинисткой, делопроизводителем в ветеринарной клинике. Все ради того, чтобы как-то существовать.

В 1980 году судьба улыбнулась Семеновой: ее позвали на Всесоюзный конкурс «Золотой камертон». Неожиданно она прошла в финал. В дальнейшем стало известно, что этому поспособствовал популярный музыкант и критик Юрий Филинов. Екатерина порадовала присутствовавших песней Антонова «Весна».

Екатерина Семёнова и Андрей Батурин

В скором времени девушка стала участницей ансамбля «Девчата». С коллективом она записала трек «Подруги замужем давно», которая быстро завоевала сердца слушателей. Потом Юрий Антонов позвал Семенову к себе в «Аэробус». Она там была солисткой до 1984 года. Кстати, в то же время в личной жизни артистки наступили изменения: она вышла замуж за Андрея Батурина. Вскоре в семье появился сын Иван.

С сыном

Супруг Екатерины показал себя хорошим промоутером. Именно благодаря ему она смогла попасть в эфиры на ЦТ, после которых ей предлагали сотрудничество многие известные композиторы и поэты. В 1985 году певица приняла участие в фестивали молодежи и студентов, а потом ей довелось поработать с Андреем Разиным, который в будущем создаст популярнейший коллектив «Ласковый май».

Уже на следующий год Семенова стала еще более успешной. У Батурина было много идей по поводу развития карьеры жены, и он предложил ей создать группу «Алло». Катя записывала с ней треки, ездила по стране, число ее фанатов только увеличилось. Вскоре ее пригласили на должность ведущей в программу «Шире круг». Вместе с Вячеславом Малежиком она рассказывала о популярных артистах и работников сферы самодеятельности. Передача понравилась практически всем, кто ее смотрел. Поэтому и Екатерина, и Вячеслав прославились как ведущие.

Вообще, карьера Семеновой развивалась быстро и без заминок. Она в короткие сроки стала известной, о ней знали практически все жители Советского Союза. По телевидению регулярно показывали ее клипы, которые пользовались огромной популярностью. К сожалению, ближе к концу восьмидесятых о Екатерине начали забывать. Она решила попробовать себя в актерской деятельности, поучаствовав в детективе «Хищники». Потом ей доверили главную роль в ленте «Оплачено заранее».

В 1992 году она рассталась с мужем и закрыла все имеющиеся у нее контракты музыкального плана, чтобы иметь возможность сосредоточиться на авторском творчестве. Она активно записывала треки к фильмам и спектаклям, а также выпускала музыку, которую транслировали на телевизионных передачах. При этом в каких-либо программах она не появлялась, так что о ее жизни никто ничего не знал. В одном из последних интервью Семенова призналась, что Андрей ей изменял, причем она об этом не знала.

«О его неверности мне стало известно лишь после расставания. Больше всего меня разозлило то, что он меня несколько раз заражал. Сначала мне казалось, что у меня простое воспаление, но врачи дали понять, что я ошибалась».

После развода Батурин обманом забрал у бывшей избранницы квартиру, тем самым лишив и собственного сына жилья. Вторым спутником артистки стал Михаил Церишенко, с которым она познакомилась в начале девяностых годов во время съемок ленты «Оплачено заранее». Этот брак просуществовал 25 лет, но в конечном итоге он распался из-за неверности со стороны мужчины. Екатерина была в таком шоке от измены, что даже думала о суициде. От столь ужасного решения ее удержали любимые собаки, которых было просто не на кого оставить.

Екатерина Семёнова и Михаил Церишенко

В данный момент певица не состоит в браке. Пенсия у нее совсем небольшая, примерно 10 тысяч рублей. Ездит она исключительно на метро, так как большего себе позволить не может. Проживает Семенова в маленькой квартирке в Москве. Иногда принимает участие в различных корпоративах или небольших концертах. Еще ее можно увидеть в шоу «Три аккорда». Все свое свободное время женщина посвящает сыну и внуку Матвею, которому 12 лет. Конечно, она жалеет о том, что в ее жизни были не самые порядочные мужчины, но ничего сделать с этим уже не может.