Запретная любовь Олега Видова, из-за которой он покинул страну и остался без средств

В СССР было очень много знаменитых пар, за судьбами которых следили специально назначенные люди. По большей мере это было нужно для этого, чтобы не выпускать деятелей культуры за пределы страны. Но вот с известным актером Олегом Видовым все вышло совершенно не так после его знакомства с Натальей Федотовой.

Наталья Федотова и Олег Видов

Первой работой Олега можно считать фильм «Друг мой, Колька!». Несмотря на то, что эпизоды с его участием не вошли в окончательную версию ленты, они оказали влияние на будущее актера. Спустя несколько лет зрители увидели его в картине «Сказка о царе Салтане», в которой ему доверили роль князя Гвидона. После премьеры указанного проекта в Олега влюбились многие советские дамы.

В 1966 году Видов вступил в брак с Мариной Видовой, которая в данный момент является спутницей жизни Леонида Якубовича. К сожалению, их отношения оказались некрепкими, поэтому вскоре они разошлись. Как говорил Олег, развод произошел из-за постоянных сцен ревности со стороны Марины. Как ни странно, у них получилось сохранить дружеские отношения. В 1970 году во время вечера в ресторане, организованного Полоком, Видов познакомился с двумя женщинами.

Речь идет о дочери генсека ЦК КПСС Галине Брежневой и дочери профессора истории Наталье Федотовой. Они очень тепло общались друг с другом и хорошо дружили. Они обожали гулять вместе и ходить по гостям. Их семьи тоже давно общались. В свое время Федотова даже помогала подруге подбирать модную одежду, а еще рассказывала ей, как нужно держать себя на различных светских мероприятиях.

Галине Олег очень понравился, но у нее уже был молодой человек. Тем не менее, отпускать привлекательного актера она не желала, потому и свела его с Натальей, которая сначала его не замечала. Впрочем, после смерти мужа она все же решила с ним пообщаться. В тот период за право познакомиться с Федотовой боролись многие мужчины, но заполучил ее именно Видов.

Галина Брежнева, Олег Видов и Наталья Федотова

Он прекрасно понимал, на что себя обрекает, многие советовали ему отказаться от этих отношений, рассказывали о рисках. К сожалению, Олег слишком сильно хотел стать частью светской тусовки, а потому не думал о последствиях своего выбора. А они для него были очень тяжелыми – из-за брака он лишился практически всего, что имел раньше.

После непродолжительного общения с актером Наталья решила поучаствовать в той игре, которую придумала ее подруга. Она согласилась выйти за него замуж. Стоит отметить, что на тот момент у Федотовой и Видова были уже достаточно близкие отношения. Когда для всех стало очевидным, что здесь все серьезно, Комитет государственной безопасности обеспокоился. Нельзя было впускать в близкий круг общения Брежнева кого попало.

Олег стал объектом постоянной слежки. За ним регулярно следовали сотрудники КГБ, ни на секунду не выпуская его из виду. Кое-кто поговаривал даже, что спецслужбы выделили людей, решающих, как поступить с карьерой Олега. Сплетники утверждали, что в период брака с Федотовой актер получал свои лучшие роли. Но действительно ли ему «помогали»? Все-таки хочется верить, что Олег добился успехов самостоятельно, без чьей-либо помощи. У него был очевидный талант.

Достаточно только вспомнить его роль Мориса Джеральда в картине «Всадник без головы». Кстати, в ходе общения с журналистами Видов рассказал, что в браке с Натальей ему приходилось работать в несколько раз больше обычного, чтобы справляться с прихотями жены. Разумеется, это давалось ему достаточно сложно. Супруга никак не поддерживала его и только высказывала новые требования и пожелания.

В конечном итоге Федотова утратила к избраннику интерес. А он сильно переживал и прикладывал все силы, чтобы уберечь брак от развала. В 1972 году на свет появился общий сын четы Вячеслав, но даже это не удержало женщину в семье. Она начала крутить интрижки на стороне. В свое время даже ходили слухи, что у нее был роман с Фиделем Кастро. В 1976 году последовал развод с Олегом, после которого Наталья оставила его с пустыми карманами. Даже жить ему было негде – приходилось проводить ночи в машине, там же он отдыхал в перерывах между съемками.

Видов был подавлен и расстроен. Ему не давали видеться с ребенком, а «Мосфильм» перестал интересоваться его персоной. Нормальных ролей не было. В результате у актера не осталось денег на нормальную жизнь. Правда, ему помог Владимир Винокур, благодаря которому Олег некоторое время зарабатывал при помощи выступлений на сцене. Но и это, увы, не продлилось слишком уж долго.

В 1983 году актер вступил в брак с Верице Йованович. Она была гражданкой Югославии. Олегу выдали гостевую визу, и он сразу направился к избраннице. В чужой стране он поучаствовал в нескольких фильмах и сериалах. Развелся с Верице мужчина в 1985 году, затем направился в Австрию, а потом – в Италию. В Риме он познакомился с журналисткой из Америки Джоан Борстин. В 1989 году он уехал к ней и женился. Вместе супруги провели почти 28 лет, искренне любя друг друга и поддерживая во всем.

Запретная любовь Олега Видова, из-за которой он покинул страну и остался без средств