Жизнь на пенсии только начинается! До того, как Инна Маликова ушла в 44 года на пенсию, о ней мало кто знал

Когда я увидел новость о том, что некая певица Маликова смогла оформить себе пенсию по старости, мне даже не поверилось. Но недавно и ее отец, Юрий Маликов, подтвердил данный факт. Поэтому мне захотелось про это написать побольше. История вообще-то характерна для России. Одним все, а другим – ничего. Просто процитирую Маликова:

«Инна раз в месяц обязательно куда-нибудь должна съездить. То ли в Тульскую, то ли в Тверскую область – в дом престарелых. Отвозит туда подарки и одежду, но никому об этом особо и не говорит. На это она и тратит свою пенсию. Не понимаю, какие тут могут быть обиды и возмущения».

Юрий Маликов с дочерью

Так, давайте тут остановимся. То есть Маликова получит деньги, выделенные Пенсионным Фондом, и потратит их на покупку подарков старикам? Иными словами, возьмет деньги из «общего котла», а потом туда же якобы и вернет? Свежо предание, надо сказать.

Давайте сначала рассмотрим суть вопроса. Певица Инна Маликова, которая 1 января отметила 45-й день рождения, направилась в Пенсионный Фонд, чтобы ей выплатили пенсию по старости. Получила там отказ. Тогда ее адвокаты направились в сyд, который артистка (по трудовой книжке) выиграла. Кстати, стоит отметить, что отец женщины утверждает, что она могла бы получить пенсию вообще в 36 лет, потому что работает с 16. Подозреваю, что здесь не обошлось без лукавства. Кто бы Инне дал пенсию в 36 лет? Но вообще суть в том, что в 2018 году Инна была удостоена звания Заслуженной артистки России. Вот тогда она и стала претендовать на пенсионные выплаты.

По закону у каждого заслуженного артиста должно быть хотя бы 20 лет трудового стажа. Маликова была записана в ансамбль отца. Вот таким вот образом она и «работала» долгие годы. Правда, возникает вопрос, каким образом она вообще получила свое звание. Давайте я приведу пару примеров. Один из них никакого отношения к семье Маликовых не имеет.

Мамонов в фильме «Остров».

Петр Мамонов. Тут сразу оговорюсь. Сам мужчина никуда не обращался. Его жена писала в Минкульт, чтобы ему на 55 лет дали звание. Потом просила о том же, когда ему исполнялось 70. И каждый раз ей отказывали, хотя Петр великолепно сыграл в фильме «Остров». Журналисты были крайне возмущены. И тогда в министерстве пообещали помочь с документами. Увы, Мамонов умер, так и не дождавшись своего звания.

Вокалист и гитарист «Самоцветов», Валентин Дьяконов, тоже до сих пор не является Заслуженным артистом. Хотя его песни можно назвать поистине великими. Сравнивать его с Маликовой и вовсе глупо.

Юрий сообщил, что у его дочери будет пенсия 17 тысяч рублей – примерно столько же, сколько и у него. Но и здесь он не сказал всей правды. К званию-то полагается доплата: 30 тысяч.

Кстати, Дима Маликов тоже на пенсии. У него звание Заслуженного артиста имеется с 2010 года.

Вот я когда писал статью, все пытался вспомнить, что же за песни исполняла великая Инна Маликова. На ум ничего не приходило. Нашел какой-то клип в интернете, но досмотреть сил не хватило. А прославилась артистка именно после этой истории. Вот каково ей – до 44 лет о ней никто ничего не знал, а сейчас ее активно обсуждают. Может теперь и в рекламе сниматься.

Жизнь на пенсии только начинается! До того, как Инна Маликова ушла в 44 года на пенсию, о ней мало кто знал